Beratung und Buchung
Mo-Fr: 08.00 - 12.00 Uhr & 13.00 - 17.00 Uhr
Home  |  Anfahrt  |  Impressum  |  Kontakt  |  AGB  |  Datenschutz
© TV Kvarner
Kroatien
Mehrtagesreise

50 - Lavendelblüte im Vinodol

Ein Hauch Provence in Kroatien...


© xbrchx-fotolia.com© www.istra.hr
weitere Bilder

Wiegele Leistungspaket

  • Fahrt im Komfortreisebus
  • Mautgebühren u. Abgaben
  • 3 x Halbpension (Buffet)
  • 2 x Ganztagesreiseleitung
  • Mittagessen in Vrbnik inkl. 1 Glas Žlahtina
  • Lavendelernte mit Willkommensgetränk, Peka Essen inkl. 1 Glas Wein, Fritule, Musik und einem Strauß Lavendel
  • Willkommensgetränk
  • Kurtaxe

Termine und Preise pro Person

Do. 13.06. - So. 16.06.2019
50
Preis im DZ€ 308,-
EZ-Zuschlag€ 48,-

Abfahrt

Villach, 08:00 Uhr
Klagenfurt, Zeit wird noch bekannt gegeben Uhr

Die Blütezeit des Lavendels ist der Sommer und mit seinen verschiedenen Lilanuancen sowie dem intensiven Geruch ein Erlebnis für alle Sinne. Die Ernte des Lavendels erfolgt ab Anfang Juni und je nach Lavendelart bis in den August, wenn die Pflanze ein Maximum an ätherischen Ölen gespeichert hat.

1. Tag:

Gemütliche Anreise nach Crikvenica in der Kvarner Bucht und Bezug unseres Hotels. Untergebracht sind wir im 4-Sterne Hotel Crikvenica, direkt am Meer gelegen und von vielen kleinen Geschäften und Cafés umgeben. Alle modernen Zimmer verfügen über Bad/WC, Föhn, Sat-TV, Minibar, Safe, Telefon und kostenloses W-LAN.

2. Tag:

Heute unternehmen wir einen Ausflug mit örtlicher Reiseleitung auf die Insel Krk. Über die imposante Krk Brücke erreichen wir die größte Adriainsel und kommen in den Hauptort Krk, wo wir den Dom besuchen. Anschließend fahren wir nach Vrbnik, einem malerischen Ort oberhalb des Meeres, der sich durch seine engen Gassen auszeichnet. Als Gaumenschmaus erwartet uns hier ein einheimisches Gericht, welches traditionell jeden Sonntag in den Heimen Vrbniks zubereitet wird - die sogenannten Šurlice, hausgemachte Nudeln, welche mit Gulasch oder Wild angerichtet werden. Natürlich darf ein Glas Žlahtina, der typische Weißwein der Insel, nicht fehlen.

3. Tag:

Nach dem Frühstück fahren wir zur Lavendelernte ins Weintal Vinodol, welches durch einen Bergrücken von der Küste getrennt liegt und über einen besonders fruchtbaren Boden verfügt. Das Tal ist bekannt für seine lange Weinbautradition. Hier befindet sich aber auch ein kleines Lavendelfeld, wo uns gezeigt wird, wie die Ernte des Lavendels erfolgt und verschiedene Lavendel-Produkte hergestellt werden. Nachdem sich jeder seinen Strauß Lavendel gepflückt hat, werden wir zum reichhaltigen Mittagessen geladen. Es erwartet uns ein Gericht aus der sogenannten „Peka“ oder „Glocke“. Ein kulinarisches Highlight der kroatischen Küste mit Wein aus dem Tal und mit Musikunterhaltung.

4. Tag:

Mit einem Strauß Lavendel als Erinnerung fahren wir zurück nach Kärnten.