Nr. 110 - Mandarinenernte im Kroatischen Kalifornien
Halbinsel Pelješac, Austern und Wein, Neretva Delta und Panoramaschifffahrt zur Insel Brač
Wiegele Leistungspaket
- Fahrt im Komfortreisebus
- Mautgebühren u. Abgaben
- 5 x Halbpension
- Getränke zum Abendessen (Wasser, Saft, Bier, Wein; Schankautomat)
- 4 x Ganztagesführung
- Bootsfahrt mit Austern- und Muschelverkostung und 1 Glas Wein
- Eintritt Weinbaumuseum mit Weinverkostung und kleinem Imbiss
- Besuch einer Olivenölmühle mit Weinverkostung und kleinem Imbiss
- Mandarinenernteprogramm inkl. Bootsfahrt, Musik, Mittagessen mit Wasser, Saft und Wein
- 1 Sack selbst gepflückter Mandarinen
- Panoramaschifffahrt inkl. Mittagessen und Getränke zum Essen
- Willkommensgetränk
- Kurtaxe
Termine und Preise pro Person
EZ-Zuschlag€ 200,-
Abfahrt
Klagenfurt, Zeit wird noch bekannt gegeben Uhr
Das 12.000 Hektar große Neretva-Delta, rund 80 km nördlich von Dubrovnik, gehört zu den sonnigsten und fruchtbarsten Regionen an der kroatischen Küste. Schon die Griechen nutzten das milde Klima für den Anbau von Zitrusfrüchten. Heute ist das Delta für seine vielfältigen Zitrusfrüchte und Gemüsesorten bekannt, die bis zu dreimal jährlich geerntet werden - ein Grund, warum das Delta auch als "Kroatisches Kalifornien" bezeichnet wird.
Anreise über die Autobahn an die Makarska Riviera und Bezug unseres Hotels in Podgora. Das Hotel Medora Auri Beach Resort liegt direkt an der autofreien Palmenpromenade, an einem der schönsten Kiesstrände Kroatiens. Alle Zimmer verfügen über Bad/WC, Föhn, Sat-TV, Telefon, Minibar, Safe, Klimaanlage, Balkon und kostenloses W-LAN.
Entlang der Küstenstraße erreichen wir die spektakuläre Brücke, welche die Halbinsel Pelješac mit dem Festland verbindet. Nach der Überquerung kommen wir nach Mali Ston mit seinen mächtigen Festungsmauern, welche die zweitlängsten der Welt sind. Bekannt ist das kleine Örtchen für seine Austernzucht - hier findet man die besten des Landes. Bei einer Schifffahrt zur Austernfarm erfahren wir mehr über die Zucht, das Sammeln und wie die Austern richtig geöffnet werden. Zu einem Glas Wein kosten wir die weltberühmten Austern und Miesmuscheln, die für uns frisch aus dem Meer geholt werden. Anschließend besuchen wir den mittelalterlichen Ort Ston, bekannt für das älteste Salzwerk Europas, das die traditionelle Salzproduktion bewahrt. Zum Abschluss besuchen wir das Weinbaumuseum, wo wir im angeschlossenen Weingut natürlich eine Verkostung der ausgezeichneten dalmatinischen Weine genießen.
Nach dem reichhaltigen Frühstücksbuffet fahren wir in das alte und lebendige Piratennest Omiš. Die Stadt liegt an der Mündung des Flusses Cetina, der auf seinem Verlauf einen beeindruckenden Canyon geschaffen hat. Im Anschluss lernen wir den Hauptort Makarska bei einem Rundgang kennen und am Nachmittag besuchen wir eine Ölmühle, wo wir die ausgezeichneten Produkte verkosten.
Am Vormittag fahren wir mit unserer örtlichen Reiseleitung ins Neretva Delta. Nach dem Empfang mit Musik und einem Begrüßungsgetränk in der Mandarinenplantage, machen wir uns an die Arbeit, um die schmackhaften Zitrusfrüchte selbst zu ernten. Im Anschluss unternehmen wir eine kurze Bootstour im Delta und danach genießen wir ein typisches Mittagessen mit Musik und bodenständigem Wein. Bevor wir durch das Hinterland, und über die atemberaubende Panoramastraße, wieder zurück zum Hotel fahren, haben wir noch die Möglichkeit, bei einem der zahlreichen Stände entlang der Straße einzukaufen.
Den heutigen Tag gestalten wir gemütlich bei einer Panoramaschifffahrt zur Insel Brač. Wir kommen nach Bol, dem ältesten Ort von Brač. Die Uferpromenade führt bis zum weltbekannten Strand Zlatni Rat (Goldenes Horn) und danach besuchen wir den beliebten Ferienort Sumartin. Während der Bootstour genießen wir die herrliche Aussicht auf das Biokovo-Massiv und die Makarska Riviera, begleitet von einem traditionellen Fischpicknick an Bord, inklusive Wasser und Wein.
Heimreise nach Kärnten.