Beratung und Buchung
Aktuelle Öffnungszeiten ab Mai 2021:
Montag bis Freitag von 08.00 bis 12.00 Uhr
Home  |  Anfahrt  |  Impressum  |  Kontakt  |  AGB  |  Datenschutz
© photopitu-fotolia.com
Kroatien
Mehrtagesreise

Nr, 43 - Genuss & Kulinarik in Slowenien

Ein Wochenende für Genießer


© xbrchx-fotolia.com

Wiegele Leistungspaket

  • Fahrt im Komfortreisebus
  • Mautgebühren u. Abgaben
  • 2 x Halbpension
  • 2 x Halbtagesführung
  • 1 x Ganztagesführung
  • Stadtführungen in Piran, Izola und Koper
  • Mittagessen mit 2 Gläser Wein
  • 2 x Verkostungen regionaler Produkte
  • Eintritt Ölivenölpresse
  • Eintritt Hallenbad mit geheiztem Meerwasser   
  • 10 % Nachlass auf Saunaeintritt und Massageanwendungen im Hotel
  • 1 x Musikabend im Hotel
  • Kurtaxe

Termine und Preise pro Person

Fr. 29.10. - So. 31.10.2021
Nr, 43
Preis im DZ€ 274,-
EZ-Zuschlag€ 38,-

Abfahrt

Klagenfurt, 07:15 Uhr
Villach, 08:30 Uhr

Ein Wochenende mit zahlreichen Gaumenfreuden wie luftgetrocknetem Schinken, Wein, Kastanien, Kaki und ausgezeichneten Olivenölprodukten erwartet uns bei dieser Genussreise.

1. Tag:

Anreise über Laibach in das malerische Vipava Tal, wo wir bereits von unserer örtl. Reiseleitung erwartet werden. Das Tal liegt am Fuße hoher Karstplateaus, zwischen der Alpen-, Karst- und Küstenwelt mit grünen Hügeln auf denen edle Weine und duftendes Obst gedeihen. In einem urigen Gasthaus genießen wir unser Mittagessen. Anschließend fahren wir an die Slowenische Riviera nach Ankaran in unser Hotel.

2. Tag:

Heute besuchen wir die slowenische Küstenstadt Piran. Auf dem Hügel über der Stadt thront eine verkleinerte Kopie des Markusturms in Venedig - der barocke St. Georgs-Dom. Anschließend fahren wir ins Hinterland zu einer alten Olivenölpresse. Wir werden uralte Haine bewundern und erfahren, warum Olivenbäume für die Einwohner von Istrien heilige Bäume sind. Direkt im Olivenhain unternehmen wir eine Degustation verschiedener Produkte von der Olive und einem Glas Wein. Anschließend nehmen wir eine Jause mit Schinken, Kastanien und Wein ein. 

3. Tag:

Nach dem gemütlichen Frühstück im Hotel besichtigen wir mit einem örtlichen Reiseleiter die beiden Städte Izola und Koper. Anfang November ist die Zeit der Kaki, die auch Götterfrucht gennant wird. Wir verkosten diese und probieren wieder Olivenöl und ein Glas Wein. Nach diesen Gaumenfreuden erfolgt die Heimreise nach Kärnten.